নিশিকান্ত ভূঞ্যাঃ- বর্তমানে করোনা পরিস্থিতি যা দাড়িয়েছে করোনা থেকে বাঁচতে বারবার যেমন মাস্ক আর স্যানিটাইজারের উপরে জোর দিয়েছেন বিশেষজ্ঞরা।তেমনই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর দিকে নজর দিতে বলেছেন বিশেষজ্ঞরা। এই রোগ প্রতিরোধ করার জন্য সকলে চেষ্টা করছে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর জন্য কাঁচা হলুদ খান, পাতিলেবু আমলা আদা এগুলো খেলে শরীরে ইমিউনিটি বাড়ে। তাই রোজ সকালে কাঁচা হলুদ খান।কাঁচা হলুদের গুণাবলী দারুন। হলুদের মধ্যে কারকিউমিন নামের ধাতব যৌগ থাকে 3- 5 শতাংশ। এটি মুখের স্বাদ ফেরাতে খুবই সাহায্য করে । এছাড়াও হলুদ অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর।দুধের সাথে হলুদ মিশিয়ে খান। এটি দারুন উপকারিতা হয়।
ইনফেকশনের হাত থেকে বাঁচতে হলুদ আর গোলমরিচ খান। এটি দারুন উপকারিতা দেয়। দুধের সাথে হলুদ একসঙ্গে মিশিয়ে খেলে উপকারিতা গুলি হল যাদের ডায়াবেটিস আছে, উচ্চ রক্তচাপ রয়েছে তাদের জন্য দারুন উপকারিতা। এছাড়া সর্দি, কাশি, জ্বর হলে দুধের সাথে হলুদ মিশিয়ে খেলে দারুন উপকারি।
সকল খবর সবার আগে ফেসবুকে ফ্রী পেতে চাইলে আমাদের পেজ লাইক করুন। Click Here..
For Latest Update Follow Us on